Стронгер вместо катализатора / Что такое стронгер и зачем он нужен?

Стронгер вместо катализатора / Что такое стронгер и зачем он нужен?

В подавляющем большинстве современных марок автомобилей, как правило, вместо катализатора установлен стронгер. Дело в том, что конструкция этого технического приспособления устроена таким образом, дабы поток отработанных выхлопных газов машины во время прохождения внутри выводящего канала непременно закручивался вокруг собственной оси. Как следствие, одновременно с уменьшением уровня давления заметно увеличивается скорость перемещения газов. Для создания более понятного представления об этом процессе можно привести пример ухода воды из ванны. Прямо над сливным отверстием потоком образуется небольшая вихревая воронка. Стронгеры всегда устанавливаются закрытой частью лопаток по направлению к двигателю автомобиля.

Несмотря на широкое распространение всё же далеко не все отечественные автовладельцы в полной мере знают, что такое стронгер. В самом простом понимании – это современная более чем достойная замена катализатору автомобиля, который в силу определённых причин преждевременно вышел из строя. Визуально является своего рода «обманкой», которая вваривается в СТО и автомастерских непосредственно в выхлопную систему транспортного средства: металлическая труба, внутренняя структура которой содержит в себе специальную спираль. В большинстве своём стронгеры устанавливаются в выхлопных системах с пониженным уровнем сопротивления, а именно – в системах прямоточного характера с целью увеличения общего уровня мощности.

Автомобильный стронгер с каждым новым годом всё чаще выбирается владельцами различных марок и моделей современных авто. Тем самым, это техническое приспособление успешно заменяет более привычный катализатор (он же нейтрализатор или нейтралитический катализатор) по всем параметрам. В подтверждение этих слов достаточно взглянуть на повседневную статистику – клиенты различных СТО и специализированных автомастерских всё чаще отдаёт своё предпочтение именно этим устройствам для эффективного вывода и устранения наружу отработанных выхлопных газов. При этом данному процессу передует скрупулёзная очистка выхлопов от токсичных составляющих компонентов, возникающих в момент сжигания используемого топлива.

При возникновении необходимости купить стронгер в Киеве следует помнить, что далеко не всегда можно приобрести в столичных СТО и автомастерских желаемый товар. Причины тому могут быть самые различные.

В числе традиционных значатся следующие:

  • - несколько завышенная стоимость  интересующей продукции
  • - несоответствие уровня качества заявленному продавцом
  • - отсутствие в наличии требуемой модели стронгера, идеально подходящего для данной модели автомобиля.

Впрочем, если вы лично столкнулись с одной из выше перечисленных проблем, не стоит отчаиваться, и делать опрометчивые поступки, заказывая требуемые детали втридорога у нечистых на руку предпринимателей и дельцов.

Так, посетив специализированный автомобильный веб-портал HelpAuto.UA, всегда можно просмотреть представленный ассортимент продукции, ознакомиться с его техническими характеристиками и актуальной текущей стоимостью. При этом стоит отметить, что на стронгеры цена всегда отличается своей демократичной доступностью. Совершая у нас необходимую покупку, вы всегда можете быть уверены в том, что получаете товар высокого качества, который соответствует всем ныне действующим международным стандартам.

У нас всегда можно найти стронгеры и прочие детали и комплектующие ко всем популярным моделям легковых автомобилей.

  • Posted on 08.12.2016
  • By Катализаторы Украины

СДАТЬ

Б/У КАТАЛИЗАТОР
СЕЙЧАС!

КУПИТЬ

НОВЫЙ КАТАЛИЗАТОР
СЕЙЧАС!